個人情報のお取り扱いについて

  • HOME >
  • 個人情報のお取り扱いについて

個人情報のお取り扱いについて

個人情報の保護についての考え方

株式会社むつみワールドは、当社の業務を円滑に行うため、お客様の氏名、住所、電話番号、電子メールアドレス等の情報を取得・利用させていただいております。当社は、これらのお客様の個人情報(以下、「個人情報」といいます)の適正な保護を重大責務と認識し、この責務を果たすために、次の方針のもとで個人情報を取り扱います。

1個人情報に適用される「個人情報の保護に関する法律」その他の関係法令を遵守するとともに、一般に公正妥当と認められる個人情報の取扱いに関する慣行に準拠し、適切に取り扱います。
2個人情報の取扱いに関する規程を明確にし、従業者へ周知徹底します。また、取引先等に対しても適切に個人情報を取り扱うように要請します。
3個人情報の取得に際しては、利用目的を特定して通知又は公表し、その利用目的に従って個人情報を取り扱います。
4個人情報の漏洩、紛失、改ざん等を防止するため、必要な対策を講じて適切な管理を行います。
5保有する個人情報について、お客様本人からの開示、訂正、削除、利用停止の依頼を所定の窓口でお受けして、誠意をもって対応します。

第三者への開示・提供

当社は、以下のいずれかに該当する場合を除き、個人情報を第三者へ開示又は提供しません。

1お客様ご本人の同意がある場合
2統計的なデータなど本人を識別することができない状態で開示・提供する場合
3法令に基づき開示・提供を求められた場合
4人の生命、身体又は財産の保護のために必要な場合であって、お客様の同意を得ることが困難である場合
5国又は地方公共団体等が公的な事務を実施するうえで、協力する必要がある場合であって、お客様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼす恐れがある場合

開示および訂正・削除等

当社の保有個人データに関して、お客様ご自身の情報の開示をご希望される場合には、お申し出いただいた方がご本人であることを確認した上で、合理的な期間及び範囲で回答します。
当社の保有個人データに関して、お客様ご自身の情報について、訂正、追加又は削除をご希望される場合には、お申し出いただいた方がご本人であることを確認した上で、事実と異なる内容があった場合には、合理的な期間及び範囲で情報の訂正、追加又は削除をします。
なお、関係法令に基づき保有しております情報については、利用停止又は削除のお申し出には応じられない場合があります。

Cookie(クッキー)の使用について

むつみワールドは、ユーザのプライバシーの保護、オートログインなどの利便性の向上、広告の配信、及び統計データの取得のため、Cookie(クッキー)を使用します。ただし、Cookieには個人情報は一切書き込まれません。

クッキーは、サーバからユーザーに送信してユーザーのコンピュータにファイルとして保存されることのある利用記録などの情報です。当社は、Webビーコンと呼ばれる技術との組み合わせなどにより、下記のような目的でクッキーの送受信を行うことがあります。

  • サイトの利用者数やトラフィックの調査のため
  • ユーザーの関心事に合わせたコンテンツを提供するため
  • 効率的な広告配信のため
  • 会員制サービスにおける会員確認、および会員向けサービス提供のため

サイトの内容や提供するサービスを、ユーザーにより満足いただけるように改良するためクッキーの受け取りは、ブラウザの設定によって拒否することができます。拒否した場合、当社が提供するコンテンツやサービスをご利用いただく上で、一部機能に制約が生じることがあります。